Am Sonntag, den 04. Februar 2024 fand in Schwabmünchen das 1. BRLT der Jugend 19/15/13 statt.

Siegerinnen, Mädchen 13

Sensationelle Ballwechsel beim ersten Bezirksranglistenturnier

62 Teilnehmerinnen und Teilnehmer griffen beim ersten Bezirksranglistenturnier am 04. Februar 2024 in Schwabmünchen zum Schläger und boten den Anwesenden spannende Ballwechsel.

Unterteilt wurde das Teilnehmerfeld nach Alter und Geschlecht: Bei den Kleinsten, den Mädchen 13, kam eine Gruppe von acht Teilnehmerinnen zustande. Folglich wurden sieben Runden, sprich: Jede-gegen-Jede, ausgespielt. Am Ende stand Carolina Mayer vom TTSC Warmisried mit einer lupenreinen Bilanz von 8:0 Spielen ganz oben. Silber ging an Sarah Fichtl (ebenfalls TTSC Warmisried) und Bronze an Tamara Göppel vom SV Dillingen.

Bei den Jungen 13 wurden die elf Teilnehmer in der Vorrunde in zwei Gruppen aufgeteilt. Die vorderen Platzierungen wurden dann in einer Final-, die hinteren Platzierungen in einer Trostrunde ausgespielt. Am Ende stand hier Luis Büdenbinder vom TSV Ebersbach ganz oben, gefolgt von Julien Keist (TV 1858 Kaufbeuren) und Tim Engelhardt (TV Kempten 1856).

Die Mädchen 15 spielten als kleinstes Teilnehmerfeld von sechs Spielerinnen die Platzierungen untereinander aus. Nach fünf Runden stand die Siegerin mit einer nahezu perfekten Bilanz von 15:2 Sätzen fest: Alina Hiller vom TSV Oberstdorf. Auf Platz zwei landete Sarah Hühn vom SV Untermeitingen und auf Platz drei Philippa-Cheyenne Baums (ebenfalls TSV Obersdorf).

In der Gruppe der Jungen 15 wurden die elf Spieler in zwei Gruppen mit anschließender Final- und Trostrunde eingeteilt. Nach spannenden Ballwechseln gewann Rafael Zillenbiller vom TV Boos 1924 sehr souverän mit 15:1 Sätzen. Die Plätze zwei und drei trennten nur zwei Sätze Unterschied, so dass Jonas Gil vom TTSC Warmisried ganz knapp vor Benedikt Ruland von der DJK Seifriedsberg landete.

Die zehn Spielerinnen der Mädchen 19 spielten ihre Platzierungen folglich mit neun Runden aus. Ein „Durchmarsch“ durch das Turnier gelang Anna Schindele vom TSV Oberstdorf, die ungeschlagen Erste wurde. Direkt dahinter waren Marie Büdenbender vom TSV Ebersbach und die Schwester der Erstplatzierten, Lilly Schindele (ebenfalls TSV Oberstdorf).

Die Gruppe der Jungen 19 versprach bereits im Vorfeld durch die höchsten TTR-Werte der einzelnen Teilnehmer großes Tischtennis. Dieser Vorahnung konnten die Jungs nachkommen und zeigten teils spektakuläre Ballwechsel. Nach insgesamt zehn Spielen stand ein erschöpfter, aber mehr als souveräner Sieger fest: Julian Ruland von der DJK Seifriedsberg gewinnt alle seine zehn Spiele und gibt am Ende nur vier Sätze ab. Der zweite Platz ging an Kilian Kämmerer vom TV Kempten 1856, der dritte Platz an Simon Jahn vom SV Untermeitingen.

Die TOP3 aus jeder Gruppe sind automatisch für das Verbandsranglistenturnier Süd-West am 03. März in Seifriedsberg qualifiziert. Den Qualifikanten wünschen wir viel Erfolg auf der nächst höheren Turnierebene und bedanken uns beim Ausrichter aus Schwabmünchen für die ausgezeichneten Rahmenbedingungen inklusive Verpflegung, sowie bei der Turnierleitung Brigitte Becht (Bezirksfachwart Einzelsport) und Marc Pleyer (Bezirksjugendwart).