Sie stehen fest - die Sieger des diesjährigen Bezirkspokals

• DJK Schönfeld  (Bezirksligen Herren)
  • SpVgg Steinkirchen (Bezirksklassen Herren)
  • MTV Pfaffenhofen (Bezirksligen Jugend 19)
  • TSV Großmehring (Bezirksklassen Jugend 19)

Allen Siegern ist eines gemein - sie waren an diesem Tag unbezwingbar und konnten demnach jeweils mit 3 Siegen im Gepäck den Pokal in die Luft stemmen.

Spannende und abwechslungsreiche Spiele geboten

So musste beispielsweise die DJK Schönfeld um ihren Sieg ganz schön kämpfen und musste sogar zwei Mal an diesem Tag in das Entscheidungsmatch um den Sieg.  Doch sowohl gegen den SV Gündlkofen (3. Platz) als auch gegen den MTV 1862 Pfaffenhofen (4. Platz) behielten die Schönfelder die Nerven und gewannen mit 4:3.

In den Bezirksklassen machten hingegen den Sieg zwei Mannschaften unter sich aus: Steinkirchen und die Mannschaft von der DJK SV Furth.  Auch hier musste das Entscheidungsspiel über den Pokalsieg entscheiden. Und auch dieses Spiel hatte es in sich, da Andreas Sailer (Steinkirchen) zwar auf dem Papier klar mit 3:0 gegen Johannes Amann (Furth) gewann, er die einzelnen Sätze jedoch alle jeweils nur mit 2 Punkten Unterschied für sich entscheiden konnte.

Ähnlich verlief es auch in der Pokalrunde der Bezirksligen der Jugend 19. Hier war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den beiden Titelanwärtern MTV 1862 Pfaffenhofen und dem MTV 1881 Ingolstadt II. Während beide Mannschaften ihre ersten Spiele noch deutlich für sich entscheiden konnten, ging es im letzten Spiel dann um alles.
Dabei lag Pfaffenhofen bereits nach kurzer Zeit und deutlichen Spielen mit 3:1 in Führung. Doch der MTV Ingolstadt gab nicht auf und kämpfte sich mit zwei spannenden 5-Satz-Siegen zurück.
So musste auch hier das 7. Spiel den Ausschlag zum Gewinn des Pokals geben. Hier behielt Benedikt Steininger die Oberhand und konnte nach einem umkämpften Spiel gegen Sophia Schiechl seiner Mannschaft zujubeln.

Etwas weniger aufregend war die Entscheidung bei den Bezirksklassen der Jugend 19. Hier konnte der TSV Großmehring seiner Favoritenrolle gerecht werden und seine Spiele mit 4:1 (gegen TSV Isen), 4:1 (gegen Rot-Weiß Klettham-Erding) und 4:2 (gegen DJK SV Furth III) für sich entscheiden.

Erfahrener Ausrichter macht den Tag für alle zu einem tollen Erlebnis

Bereits bei mehreren Turnieren des Bezirks stellte die MBB SG Manching ihre Halle als Spielort zur Verfügung.
Mit viel Engagement, Leidenschaft und Erfahrung wurde auch das Final Four wieder zu einem Turnier, das reibungslos über die Bühne lief. Vielen Dank allen Helfern vor Ort - Turnierleitung, Auf- und Abbau und vor allem auch für die kulinarische Verköstigung, die wie immer herausragend war.

An dieser Stelle bleibt uns nun nur noch "Herzlichen Glückwunsch" an alle Sieger zu sagen!
Den Erwachsenen wünschen wir zudem viel Glück beim Pokal des Verbandsbereichs in Beratzhausen (für die Jugend ist wird der Pokal nur auf Bezirksebene ausgespielt).