Mannschaftssport Erwachsene

Nach den Eingangsdoppeln bereits unter Druck gestanden

Kolbermoors Bundesliga-Tischtennisdamen verlieren Heimspiel mit 4:6

Hana Arapovic gewann das Duell gegen Bingens Spitzenspielerin Lea Rakovac in fünf Sätzen Foto: Gerhard Erlich

Kolbermoor – Im Gegensatz zum Heimspiel gegen Jena haben sich Kolbermoors Bundesliga-Tischtennisdamen wieder gesteigert. Das Manko: Am Ende standen sie nach der 4:6 Niederlage gegen die TTG Bingen/Münster-Sarmsheim erneut ohne Punkte da.

Die anfängliche Freude, dass Kristin Lang nach ihrer Fortbildungsmaßnahme wieder an Bord war, legte sich frühzeitig, denn beide Eingangsdoppel mussten an den Gast aus Rheinland-Pfalz abgegeben werden.
Der erste Einzeldurchgang verlief dann auch eher holprig, wobei im ersten Paarkreuz zumindest noch Hana Arapovic für Lichtblicke sorgen konnte. Gegen Lea Rakovac führte sie mit 2:1 Sätzen, verpasste aber in Durchgang Nummer vier die 4:2 Führung auszubauen und unterlag mit 9:11. Im Entscheidungssatz nahm sie der Kroatin gleich einmal den Aufschlag zur 2:0 Führung ab und hatte nach der 5:1 Führung beim Seitenwechsel alle Vorteile auf ihrer Seite. Nach dem 10:5 nutzte sie den ersten Matchball und verkürzte zumindest auf 1:3.
Als dann auch noch Svetlana Ganina ihre Partie in drei Sätzen gegen Mynarova erfolgreich abschließen konnte, schöpften die Hausherrinnen wieder Hoffnung. Doch da spielten die Gäste nicht mit und ließen dies zunächst einmal Naomi Pranjkovic wie auch Kristin Lang spüren.
Die Physiotherapeutin war gegen Lea Rakovac zunächst auf einem sehr guten Weg. Mit der 2:0 Führung schien sie ihrer Gegnerin im Griff zu haben. Dann aber riss der Faden, wenngleich sie ihm vierten Durchgang bei einer 10:9 Führung nochmals die Chance hatte, die Begegnung zu beenden. Nach dem Ausgleich kassierte sie zwei Punkte und unterlag mit 10:12. Im entscheidenden fünften Satz lag sie schnell mit 2:5 beim Seitenwechsel im Rückstand, nahm dann aber ein Timeout. Als hätte Trainer Michael Fuchs die richtigen Worte gefunden, ging sie sogar mit 6:5 in Führung. Dann nahm aber ihre Gegnerin ein Timeout, das Lang ins Hintertreffen brachte und für einen 8:10 Rückstand  und später für eine 8:11 Niederlage sorgte.
Zwei Punkte brachten Kolbermoors Damen wieder auf 4:5 heran und Naomi Pranjkovic hätte doch noch für den Ausgleich sorgen können. Den ersten Satz gegen Karolina Mynarova gewann sie nach einer 4:0 Führung noch mit 11:8. Dennoch musste sie in den Entscheidungssatz gehen, in dem sie beim Seitenwechsel mit 4:5 im Hintertreffen lag. Den Rückstand konnte sie nicht mehr egalisieren beziehungsweise in einen Sieg ummünzen. Letztendlich unterlag sie mit 9:11, was bedeutete, dass die Gäste mit 6:4 das bessere Ende für sich hatten und beide Punkte nach Rheinland-Pfalz mitnahmen.
Trainer Michael Fuchs nach Spielende: “Wir sind sehr niedergeschlagen. Das war eine bittere Niederlage. Die Doppel waren schlecht, das muss man so sagen. Während Kristin Lang ein wenig Pech hatte, waren Hana Arapovic und Svetlana Ganina gut. Auf Noami Pranjkovic lastete natürlich dann Druck und da entschieden Kleinigkeiten”.