Einzelsport Erwachsene

Bayerische Meisterschaften der Damen und Herren 2024 in Neumarkt (Opf.)

Lea Fath im Mixed mit auf dem Siegerpodest

Lea Fath, TV Hofstetten. Foto: Lazlo Ertl.

Die Regionalligaspielerin des TV Hofstetten, Lea Fath, erzielte das beste Ergebnis der Teilnehmer aus unserem Bezirk bei den Bayerischen Tischtennis-Einzelmeisterschaften der Männer und Frauen in Neumarkt/Oberpfalz mit Rang drei im gemischten Doppel. Erst im Halbfinale wurde Fath mit ihrem Mixed-Partner Petros Sampakidis (FC Bayern München) von den späteren Vizemeistern Roman Rosenberg/Melanie Merk (TTC Wohlbach/TSV Dachau) am Einzug ins Finale mit 0:3 Sätzen gestoppt. Die große Überraschung gelang Fath und Sampakidis im Viertelfinale, als sie gegen die an Nummer zwei gesetzten Akito Itagaki/Koharu Itagaki (TSV Bad Königshofen) mit 3:2 siegreich waren.

Im Einzelwettbewerb belegte die Nummer eins des TV Hofstetten in der Vorrunde den dritten Rang und zog somit nicht in die KO-Runde ein. Im Doppel spielte sie mit Johanna Dietrich (DJK SB Regensburg). Bereits in der ersten Runde kam das "Aus" gegen die späteren Vizemeister Merk/Faltermaier (TSV Dachau) mit 0:3.

In Neumarkt mit dabei waren drei Spielerinnen von Viktoria Wombach.

Sophia Deichert siegte in ihrer Vorrundengruppe. Sie konnte bis ins Viertelfinale vordringen. Doch gegen die Bundesligaspielerin Laura Tiefenbrunner (SV DJK Kolbermoor), die an Nummer eins gesetzt war unterlag sie mit 2:4 Sätzen. Im Doppel spielte Deichert mit ihrer Vereinskameradin Sophie Ott. Beide kamen bis in die zweite Runde und zogen gegen Burandt/Itagaki (TuS Fürstenfeldbruck/TSV Königshofen) mit 1:3 den Kürzeren. Im Mixed erreichte Deichert immerhin die dritte Runde zusammen mit Hannes Hörmann (Spvgg Effeltrich). Gegen die späteren Bayerischen Meister Rinderer/Hanslick (TTC Fortuna Passau/TuS Fürstenfeldbruck) mussten sich Deichert/Hörmann knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Sophie Ott erreichte in der Vorrundengruppe den guten zweiten Platz. Doch in der Hauptrunde traf sie auf die starke und spätere Vizemeisterin Koharu Itagaki und verlor mit 0:4. Im Mixed kam Sophie Ott zusammen mit Lorenz Schäfer (TTC Kist) immerhin bis in die 3. Runde, bevor beide gegen Rosenberg/Merk mit 0:3 unterlagen.

Andrea Ott von Viktoria Wombach belegte in der Vorrundengruppe den dritten Rang und kam nicht in die KO-Runde. Im Doppel-Wettbewerb war sie im ersten Spiel zusammen mit Lilli-Sara Popp (SB Versbach)  in der ersten Runde erfolgreich, bevor sie an Merk/Faltermaier mit 1:3 scheiterten. Im Mixed kam Andrea Ott zusammen mit Alexander Krebs (TSV Bad Königshofen) bis in die zweite Runde und unterlagen dann in dieser Runde gegen Itagaki/Itagaki mit 0.3.

Auf jeweils starke Gegner traf Leon Brandenburg (TSV Eintr. Eschau) bei den Männern. Sowohl im Einzel, Doppel und Mixed erreichte er nicht die zweite Runde.

Bericht: Norbert Endres