Zum Inhalt springen

Sportentwicklung

Mini-Meisterschaften 2012

Nick Röschlein und Sibilla Böttger vertreten Bayern beim Bundesfinale

Sieger der Altersklasse II der Jungen und Starter beim Bundesfinale der Minis, Nick Röschlein (Schopfloch). Foto: Heinz Zink

Nick Röschlein (Schopfloch) und Sibilla Böttger (Aying) werden den Bayerischen Tischtennis-Verband beim Bundesfinale der Minimeisterschaften Mitte Juni in Kaltenkirchen vertreten. Sie setzten sich beim diesjährigen Verbandsentscheid im entscheidenden Match der Sieger der Altersklasse II und III durch. Nick Röschlein gegen Timo Horlebein (Hofstetten) und Sibilla Böttger gegen Naomi Pranjkovic (Kolbermoor) gewannen jeweils mit 3:0 im Ausscheidungsspiel. Der Verbandsentscheid 2012 wurde vom TTC Stammbach und vom TV Marktleugast in der Dreifachsporthalle in Marktleugast in Oberfranken ausgetragen.

In der Altersklasse I wurde Stephan Kecht (Großkarolinenfeld) Gesamtsieger bei den Jungen durch einen hartumkämpften Endspielerfolg nach 1:2-Rückstand mit 3:2 Sätzen über Dominik Spahn (Hammelburg). Im Spiel um Platz drei war Ludwig Hiller (Großkarolinenfeld) gegen Timo Holfelder (Erlangen) erfolgreich. Auf den nächsten Plätzen folgten gemeinsam: Tizian Bauer (Kleinbardorf), Julian Stegner (Dörfles-Esbach), Konstantin Wolf (Erlangen) und Thomas Gercke (Saal). Bei den Mädchen war Lena Wiesböck (Vagen) die überlegene Spielerin im Finale, als sie gegen Anna Schlereth (Hammelburg) mit 3:0 siegte. Im Spiel um Rang drei punktete Anna Burkert (Bad Griesbach) mit 3:1 gegen Anna Sturm (Ansbach). Auf den Plätzen fünf bis acht folgten: Lena Kobisch (Nürnberg), Celina Miehle (Thannhausen), Nora Schweikert (Feldkirchen), Denise Hutter (Fürstenfeldbruck).

In der Altersklasse II ging der Sieg bei den Jungen nach Mittelfranken, als Nick Röschlein (Schopfloch) im Endspiel gegen Oliver Abu-Risha (Regensburg) mit 3:2 das letzten und entscheidende Match für sich entscheiden konnte. Den dritten Rang belegte Markus Burger (Obertraubling) durch ein 3:1 über Jonathan Eichner (Feldolling). Rang fünf bis acht belegten: Thomas Steidle (Garching), Jonas Walcher (Olching), Julian Marx (Illschwang) und Thilo Fritzsche (Fürstenfeldbruck). Bei den Mädchen konnte sich Sibilla Böttger im Endspiel gegen Jennifer Lindner (St. Wolfgang) mit 3:2 durchsetzen und den Gesamtsieg erringen. Im Spiel um Platz drei war Christina Niederalt (Schwandorf) gegen Lea Fleischmann (Wendelstein) mit 3:1 erfolgreich. Platz fünf bis acht belegten: Nathalie Remiger (Kirchdorf), Julia Wagner (Regensburg), Jennifer Rankl (Kirchdorf) und Lisa Baumgartner (Kürnach).

Bei den Jüngsten in der Altersklasse III schließlich standen zwei Unterfranken im Finale, als Timo Horlebein (Hofstetten) mit 3:2 über Henrik Graser (Elfershausen) das besser Stehvermögen hatte. Rang drei ging an Lennard Seiferth (Thurnau) durch ein 3:2 über Luis Wissel (Hofstetten). Die Plätze fünf bis acht belegten: Johannes Frahammer (Pöttmes), Toni Denzel (Zusamtal), Luca Thanner (Höchstädt), Daniel Hackenberg (Kolbermoor). Sieger bei den Mädchen wurde Naomi Pranjkovic (Kolbermoor), als sie im Endspiel gegen eine weitere Spielerin aus Oberbayern, nämlich Karolin Salzbrunn (Attenkirchen) mit 3:1 erfolgreich war.Im Spiel um Platz drei setzte sich Celina Gnann (Stulln) gegen Maja Schoplocher (Cham) mit 3:0 durch. Die Plätze fünf bis acht gingen an: Alina Lich (Schwandorf), Selina Löwlein (Wonsees), Amelie Steidle (Durach) und Maximiliane Schumann (Utting).

Siegerin der Altersklasse II und Starterin Bayerns beim Bundesfinale der Minis, Sibilla Böttger (Aying). Foto: Olaf Böttger
Sieger der Altersklasse III der Jungen, Timo Horlebein (Hofstetten). Foto: Timo Link
Naomi Pranjkovic (links im Bild) aus Kolbermoor gewann in der Altersklasse III der Mädchen. Foto: Boris Pranjkovic
Sieger der Altersklasse I der Jungen, Stephan Kecht (Großkarolinenfeld). Foto: Christian Kecht
Siegerin der Altersklasse I der Mädchen, Lena Wiesböck (Vagen). Foto: Christian Wiesböck