Merle Dümmler und Felix Hampp zweifache Sieger

Bezirksmeisterschaft des Nachwuchses

Die Zweifachsiegerin Merle Dümmler vom TSV Untersiemau. Foto: Hans Franz

Scherneck – Bei der westoberfränkischen Tischtennis-Bezirkseinzelmeisterschaft der Jugend 11 gingen Felix Hampp vom gastgebenden TSV Scherneck und Merle Dümmler vom TSV Untersiemau als Sieger hervor. Beide gewannen auch den Doppelwettbewerb mit ihren Partnern Oscar Büchner (TTG Neustadt-Wildenhaid) beziehungsweise Rosalie Ehrlicher (TSV Bad Rodach). Den Titel im Mixed gewannen Antonia Herbst und Lennart Herold, beide vom TTC Geutenreuth.

Unter den zwölf Jungen der Altersklasse bis elf Jahre beherrschten Felix Hampp und Oscar Büchner bis zum gemeinsamen Einzug ins Finale die Konkurrenz. Beide blieben sowohl in ihrer jeweiligen Vierer-Gruppe als auch auf den weiteren Weg ins Endspiel ohne jeglichen Satzverlust. Seinen Siegeszug schloss der favorisierte Hampp mit einem ungefährdeten Finalsieg gegen Büchner ab (11:6, 11:4, 11:6). In der Begegnung um den dritten Platz ließ Tim Bauer vom TTC Wohlbach gegen Lennart Herold vom TTC Geutenreuth nichts anbrennen (11:6, 11:5, 11:4). Wesentlich umkämpfter war da schon das Treffen um den fünften Platz. Hier behielt Marlon Hauck (TTC Wohlbach) gegen Maximilian Gretz (TSV Unterlauter) trotz eines 1:2-Satzrückstandes mit einem 11:6 und 11:7 noch die Oberhand.

Keine Überraschung war, dass die beiden Einzel-Endspielgegner Hampp und Büchner gemeinsam auch den Doppelwettbewerb gewannen. Gegen das Duo Hauck/Bauer gewannen sie zwar nach drei Durchgängen, mussten aber im dritten Satz auf der Hut sein (11:6, 11:8, 13:11). Den dritten Platz belegten gemeinsam Felix Popp/Lennart Herold (TTC Geutenreuth) und Nicolas Ring/Leif Toman (TSV Scherneck).

Unter den vier Mädchen war bei der Siegerin Merle Dümmler Nervenstärke gefragt. So behauptete sich die Untersiemauerin gegen die Zweitplatzierte Antonia Herbst (TTC Geutenreuth) im Entscheidungssatz gerade noch mit 11:9. Gegen die Rangdritte Rosalie Ehrlicher (TSV Bad Rodach) befand sie sich sogar mit 1:2-Sätzen im Rückstand, ehe sie mit einem 11:5 und 11:8 das Ruder noch herumriss. Der vierte Platz ging an Lea Geiger (TSV Scherneck). Das Doppel gewann die Formation Dümmler/Ehrlicher mit 11:4, 11:6 und 11:4 gegen das Paar Geiger/Herbst.

Im Mixed-Endspiel steckte das Geutenreuhter Duo Antonia Herbst/Lennart Herold den 0:1-Satzrückstand gegen Rosalie Ehrlicher/David Hampp recht schnell weg (9:11, 11:7, 11:2, 11:7). Im Vorfeld wurden die Duos Merle Dümmler/Theo Kalb beziehungsweise Lea Geiger/Felix Hampp ausgeschaltet.

Ausrichtender Verein des Wettbewerbs war der TSV Scherneck, dessen Sportheim auch der Veranstaltungsort war. Die Turnierleitung lag in den Händen des Bezirksjugendwart Bernd Fischer. Er wurde von Peter Hampp vom gastgebenden TSV unterstützt. Mit insgesamt 16 Teilnehmern dürfen die Verantwortlichen mit der Teilnehmerzahl durchaus zufrieden sein. Ein Blick zum TT-Bezirk Oberfranken Ost zeigt nämlich, dass dort gerade mal je ein Junge und ein Mädchen gemeldet hatten und deshalb diese Meisterschaften erst gar nicht zur Austragung kommen konnten.  hf

Spielpläne

Siegerliste

Felix Hampp vom TSV Scherneck gewann bei den Jungen der AK 11 den Einzel- und Doppelwettbewerb. Foto: Hans Franz
Von links: Antonia Herbst, Lea Geiger, Rosalie Ehrlicher und Siegerin Merle Dümmler. Foto: Peter Hampp
Die sechs bestplatzierten Jungen 11 (von links): Oscar Büchner (TTG Neustadt-Wildenheid, Platz 2), Felix Hampp (TSV Scherneck, Platz 1), Tim Bauer (TTC Wohlbach, Platz 3), Marlon Hauck (TTC Wohlbach, Platz 5), Lennart Herold (TTC Geutenreuth, Platz 4), Maximilian Gretz (TSV Unterlauter, Platz 6). Foto: Peter Hampp