Mannschaftssport Erwachsene

Ergebnisse Schwabenpokal: TSV Heising setzt sich im Oberallgäu durch

Das Mixed-Team (2 Herren, 1 Dame) des TSV Heising gewann den Schwabenpokal-Wettbewerb der Region Oberallgäu mit 5:2 gegen den TSV Oberstdorf II (Aktualisierung: 24. Februar 2019).

Die FinalteilnehmerInnen des Schwabenpokals Oberallgäu: Die Mannschaften des TSV Oberstdorf II, v. l. Schweikart Susanne, Schweikart Dominik, Zauner Stefan und die Sieger des TSV Heising mit v. l. Hess Benjamin, Koneberg Manuel und Koneberg Eva (Foto: Gerhard Dorn).

Schwabenpokal Oberallgäu

Das Finale des Schwabenpokals der Region Oberallgäu fand am Freitag, den 22.02.2019, beim ASV Hegge statt.

Der TSV Heising gewann mit 5:2 gegen den TSV Oberstdorf II und qualifizierte sich damit für die Endrunde am 10.03.2019 beim TSV Herbertshofen.

Schwabenpokal Unterallgäu-West

Im Schwabenpokal der Region Unterallgäu West setzte sich der TTF Günztal knapp mit 4:3 gegen den SV Dettingen durch. In einem spannenden Finale machte es die Bezirksklasse C Mannschaft dem Bezirksligisten richtig schwer.
Den 3. Platz erkämpfte sich die 2. Mannschaft des TTF Günztal gegen die ersatzgeschwächte Mannschaft des TSV Ottobeuren.

Schwabenpokal Unterallgäu-Ost

Ebenso wie die Pokalendrunde, wurde auch die Endrunde des Schwabenpokals Unterallgäu-Ost von der Tischtennisabteilung des SV Untermeitingen ausgerichtet. Die Besonderheit des Schwabenpokals ist, dass eine Mannschaft aus zwei Herren und einer Dame besteht, die Einzel, Doppel und Mixed spielen.

Die teilnehmenden Mannschaften im Unterallgäu-Ost waren TTC Hausen I und II, TTC Hasberg und RWV Amberg.

Im Halbfinale kam es durch Auslosung bereits zum Vereinsduell TTC Hausen I gegen deren 2. Mannschaft, welches die 1. Mannschaft mit 7:0 für sich entscheiden konnte! Im zweiten Halbfinale setzte sich dann der TTC Hasberg mit 6:1 gegen den RWV Amberg durch. Pokalsieger wurde schließlich in einem spannenden Endspiel der TTC Hausen I durch einen 5:2 Sieg gegen TTC Hasberg.

• 3. Plätze: TTC Hausen II und RWV Amberg

Sieger Schwabenpokal Unterallgäu-West: v.l. Schäffler Markus, Kuisle Simone, Simon Markus (Foto: Manfred Purkert)
Die FinalteilnehmerInnen des Schwabenpokals Unterallgäu-Ost mit den Mannschaften des TTC Hausen (links) und des TTC Hasberg (rechts). (Foto: Cornelia Lutzenberger)