Ranglistenturnier TOP 24 in Dillingen

Top-Leistung durch Sophia Deichert

Erfolgreiche bayerische Starter - Sophia Deichert, 3. von links (Foto: Krisztina Toth)

Einen sensationellen dritten Rang holte sich Sophia Deichert (Viktoria Wombach) beim DTTB-TOP 24 Tischtennis Bundesranglistenturnier der Mädchen in Dillingen/Schwaben. Lea Fath (TV Hofstetten), die sich ebenfalls für das Turnier qualifizierte erspielte sich den elften Rang. Zunächst spielten die Starterinnen in vier Sechser-Vorrundengruppen. In der Vorrunde feierte vier Siege und musste sich einmal geschlagen geben. Im weiteren Verlauf spielte sie als Gruppenzweite gegen die Gruppensiegerin Natalie Mozler (TTC Bietigheim-Bissingen) und siegte sensationell mit 3:0 Sätzen, womit der Einzug ins Halbfinale gesichert war. Hier unterlag sie der Nationalspielerin Yuki Tsutsui (NSU Neckarsulm) mit 1:3 Sätzen. Im Spiel um Platz drei war sie gegen Karina Pankunin (TSV Schwarzenbek) mit 3:2 erfolgreich und holte somit Bronze.

Lea Fath beendete die Gruppenphase mit Rang drei. Nach einem 3:2-Erfolg gegen Mara Lamhardt (TTV WRW Kleve) unterlag sie in der nächsten Runde gegen Natalie Mozler mit 2:3. Eine 0:3-Niederlage gegen Ayumu Tsutsui (TTC GW Staffel) bedeutete dann Rang elf in der Gesamtwertung.