Qualiturniere für die BEM der Jugend fanden am gestrigen Sonntag bei der SpVgg Zeckern und dem TSV Lauf statt

Sieger und Spielergebnisse

Sieger Jungen 13 (Zeckern) v.li.n.re.: Johannes Herold, Vincent Eckert, Nick Hermann und Tomke Heil.

Der gestrige Sonntag läutete mit den Qualiturnieren in Zeckern und Lauf die Jugend-Turniersaison auf Bezirksebene ein.

Mit gesamt 29 Teilnehmern in Lauf (Jungen 13 drei Spieler, Jungen 15 zehn Spieler und Jungen 18 sechzehn Spieler) und 36 Teilnehmern in Zeckern waren die Turniere „überschaubar“.

Damit auch die Jungen 13 in Lauf ausreichend Spiele bekamen, wurden die 3 Spieler bei den Jungen 15 „eingegliedert“ – aber natürlich getrennt gewertet. Gespielt wurde bei den Jungen 15 in Lauf in drei 3er-Gruppen und einer 4er-Gruppe. Bei den Jungen 18 waren es in Lauf in der Vorrunde vier Gruppen mit je 4 Teilnehmern. Danach ging es in beiden Konkurrenzen im KO-System weiter, wobei alle Plätze ausgespielt wurden. Auf Seitenwechsel wurde im Sinne der Corona-Schutzmaßnahmen verzichtet.

In Zeckern wurde bei den Jungen 13 und Jungen 15 in drei 3er und einer 4er Gruppe gespielt. Nur bei den Jungen 18 gab es lediglich zwei 3er und eine 4er Gruppe. Danach wurde simultan zu Lauf im KO-System unter Ausspielen der Platzierungen weitergespielt.

Marion Tasch, „frisch gebackene“ Abteilungsleiterin des TSV Lauf und Jürgen Sperber als Turnierleiter begrüßten alle Anwesenden und wiesen nochmals ausdrücklich auf die gültigen „Corona-Regeln“ (Abstandsregel, Mund-Nase-Schutzpflicht auf allen Wegen in der Halle) hin. Weiterhin wurde an die Spieler, Trainer und Betreuer appelliert, aus Rücksicht gegenüber den Anderen und als Vorsichtsmaßnahme generell in der Halle den Mund-Nase-Schutz aufzubehalten. Erfreulicherweise hielten sich ausnahmslos alle Anwesenden an diese Regelungen – Hierfür den herzlichen Dank an Alle Anwesenden!

Los ging es in beiden Hallen um 10 Uhr.

Zwischen der Gruppenphase und der KO-Runde stand allerdings die Lüftungspause an – alle Beteiligten mussten die Hallen für 15 Minuten verlassen, während in beiden Hallen alle Türe und Tore und die Fenster weit geöffnet wurden.

Fertig war man in beiden Austragungsorten am frühen Nachmittag.

Bei den Jungen 13 setzte sich in Lauf Julian Tasch (TSV Lauf) vor Julius Hofmann (ebenfalls TSV Lauf) und dem Drittplatzierten Frank Galle (TSV Kornburg) durch.

Sieger bei den Jungen 15 in Lauf wurde Janis Koon Koon (Post SV Nürnberg). Auf dem 2. Platz landete Philipp Seim (TSV Kornburg) vor Marius Tasch (Post SV Nürnberg).

Die Jungen 18 Konkurrenz in Lauf wurde von Yannick Weinberger (TSV Kornburg) gewonnen. Er gewann das Turnier in seiner Klasse. Den zweiten Platz belegte Jonas Karbacher (TB Johannis 1888 Nürnberg) vor Arian Gentes (SpVgg Mögeldorf 2000).