Erneut großer Andrang beim Nachwuchs-Sommer-Race-Turnier

54 Spieler in Herzogenaurach am Start – viele Neulinge dabei

Sieger LK 1.

Zum zweiten Nachwuchs-Sommer-Race-Turnier des Bezirks gab es erneut einen großen Teilnehmerandrang, so dass das Teilnehmerfeld auf 54 erweitert wurde. Es wurden vier Leistungsklassen ausgespielt. Allein 15 Spieler starteten das erste Mal überhaupt bei einem TT-Wettkampf und sammelten ihre ersten Erfahrungen.

Hervorragender Durchführer war die TS BSG Herzogenaurach, die in ihrer Halle 12 Tische stellte. Für gute Verpflegung in den Spielpausen sowie für die mitgereisten Eltern und Betreuer war bestens gesorgt.

Abermals waren wieder einige Spieler aus Nachbarbezirken vertreten. Erfreulich zu bewerten ist, dass besonders viele jungen Spieler die Chance auf Wettkampfpraxis im Sommer wahrnahmen. 6 Einzel waren im Schweizer System für alle Spieler bei wieder hohen Temperaturen zu bestreiten.

Die Leistungsklasse 1 wurde von Tobias Basermann dominiert vor den beiden „Gästen“ Tim Gebhard und Thomas Schmidt (jeweils SV Seukendorf, Mittelfranken-Süd). Vierter wurde Maximilian Balazs (SG Siemens Erlangen).

Einen starken Auftritt legte Philipp Wezel (SpVgg Effeltrich) in der Leistungsklasse 2 hin und gewann seine 6 Einzel. Dahinter folgten in einem knappen Ranking Mahe Della Monta (SpVgg Heroldsbach), Roderick Hanek (TSV Roßtal) und Simon Kunzmann (Baiersdorfer SV).

In der Altersklasse 3 belohnte sich Zahar Spatari (SpVgg Mögeldorf) durch gute Leistungen mit dem 1. Platz. Vito Giese (SpVgg Erlangen) erkämpfte sich hier den 2. Platz vor Leo Schönheit (TS BSG Herzogenaurach) und Jinhao Lyu (SG Siemens Erlangen).

In der Leistungsklasse 4 holte sich Elias Wiegels (SC 04 Nürnberg) bei seinem ersten Turnierauftritt gleich den 1. Platz. Luca Ramming auf Platz 2 und Mio Loy auf Platz 3 machten in dieser Klasse den Dreifach-Erfolg des SC 04 Nürnberg komplett. Vierter wurde hier Johannes Stitz (SpVgg Mögeldorf).

Die besten Spieler aus den Sommer-Race-Turnieren aus Lauf und Herzogenaurach werden für das Final-Turnier am 24. Juli eingeladen, das ebenfalls in Herzogenaurach stattfindet.