Felix Hampp vom TSV Scherneck erreicht einen ausgezeichneten siebten Platz

Bayerische Meisterschaften der Jugend AK 11

Felix Hampp vom TSV Scherneck: Platz sieben bei der Bayerischen Meisterschaft der Jungen AK 11. Foto: Hans Franz

Thannhausen/Coburg – Vier Nachwuchsspieler aus dem Tischtennisbezirk Oberfranken West hatten sich für die bayerische Meisterschaft der Jugend 11 qualifiziert. Beim nun im schwäbischen Thannhausen über die Bühne gegangenen Turnier reichte es für sie zwar zu keinem Podestplatz, doch vor allem Felix Hampp vom TSV Scherneck kam zu einem ausgezeichneten siebten Platz unter den 40 besten Talenten des Freistaates bis zu elf Jahren.

Den Siegen von Felix gegen Kontrahenten vom TV Dettelbach, DJK Altdorf und TTC Kahl stand eine Niederlage gegen Mio Loy vom SC Nürnberg gegenüber. Mit 3:1-Siegen hatte er damit als Gruppen-Zweiter den Sprung unter die 16 Besten erreicht.

Im Achtelfinale schaltete er Simon Nguyen von der SpVgg Greuther Fürth aus. Im Viertelfinale hatte er das Pech auf den späteren Bayerischen Meister aus Nördlingen zu treffen. Bei den Auseinandersetzungen um die Plätze fünf bis acht verzeichnete er einen Sieg gegen Max Klopfer (SG Siemens Erlangen) und eine Niederlage gegen Philipp  Wezel (SpVgg Effeltrich), was unter dem Strich den erwähnten siebten Platz bedeutete.

Im gleichen Feld war noch Oscar Büchner von der TTG Neustadt-Wildenheid mit von der Partie. Er wurde Gruppen Dritter bei je zwei Siegen und zwei Niederlagen. Er verpasste aufgrund einer knappen 2:3-Niederlage das Achtelfinale. So fand er sich im Feld von den Plätzen 17 bis 32 wieder und landete schließlich auf den 25. Rang.

Bei den Mädchen wurde Rosalie Ehrlicher vom TSV Bad Rodach mit Siegen gegen Starterinnen vom SB Versbach, SV Helfendorf und TTC Passau Gruppen-Zweite. Damit stand sie zwar im Achtelfinale, doch bereits im ersten Treffen traf sie auf die spätere bayerische Meisterin vom TSC München, gegen der sie mit 0:3-Sätzen unterlag. Unter den acht Teilnehmerinnen, die die Plätze 9 bis 16 ausspielten, belegte sie Rang 13. Nicht so gut lief es bei Merle Dümmler (TSV Untersiemau) die nur Gruppen-Fünfte geworden war. Bei den Begegnungen von Platz 33 bis 40 war sie dann allerdings dominierend und schaffte mit Erfolgen gegen Teilnehmerinnen vom TS Herzogenaurach, TSV Keilberg und TV Altdorf den 33. Rang.  hf