Mannschaftssport Erwachsene

Für die Gastgeber war zum Saisonstart mehr drin

Kolbermoors Verbandsoberliga-Tischtennisherren kommen zum Saisonstart zum einem 6:6-Unentschieden

Berkay-Ahmed Önder sorgte zunächst für eine 4:2 Führung und sicherte Kolbermoors Herren am Ende das Unentschieden. Foto: Erlich

Kolbermoor – Das Duell der Titelanwärter zwischen den Verbandsoberliga-Tischtennisherren des SV DJK Kolbermoor und des TTC Fortuna Passau brachte zum Saisonstart ein am Ende leistungsgerechtes 6:6 Unentschieden ein.

„Das Ergebnis geht insgesamt in Ordnung. Es war aber mehr drin“, bemerkte Kapitän Antonio Golemovic nach Spielende. Der Start verlief außerordentlich gut, denn Luis Kraus, der diesmal an Position eins spielte, schlug zum Auftakt Richard Kovacs nach einem 1:2 Satzrückstand im Entscheidungssatz mit 11:4. Nach dem 1:2 Rückstand gelang es Antonio Golemovic mit dem knappen Viersatzerfolg – 13:11 jeweils im ersten und vierten Satz – gegen Sebastian Schröttner zum 2:2 auszugleichen.
Die mit der Zeit herausgespielte 4:2 Führung wechselte aber in einen 4:6 Rückstand, wobei Boris Pranjkovic Pech hatte, als er nach einer 2:1 Satzführung Sebastian Schröttner nach der 9:11 Niederlage im fünften Durchgang, in dem er sogar noch mit 5:3 führte, doch noch zu dessen Sieg gratulieren musste.
Wie im ersten Einzeldurchgang konnte man sich allerdings nun wiederum auf das zweite Paarkreuz verlassen, das die Punkte zum 6:6 Unentschieden doch noch holte. Dabei schlug Manuel Buchner seinen Kontrahenten David Scholz in einem Spiel auf Augenhöhe in drei Sätzen (11:9/11:8/11:8) zum 5:6. Auch Berkay-Ahmet Önder setzte sich gegen Bastian Butz in drei Sätzen durch.