BTTV Junior-Race

Junior-Race-Turniere in Oberbayern-Süd: Kick-Off!

Unser Bezirk ist am 30.09. mit vier parallelen Junior-Race-Turnieren erfolgreich in die erste Turniersaison nach der Strukturreform gestartet. Glückwunsch an alle Sieger und Qualifizierten! Die Vereine der für die Bezirkseinzelmeisterschaft qualifizierten Spieler wurden bereits angeschrieben.

Oberbayern-Süd ist am 30.09. mit vier parallelen Junior-Race-Turnieren erfolgreich in die erste Turniersaison nach der Strukturreform gestartet. Mit insgesamt 150 Spielern in den Altersklassen Jungen, Schüler A und Schüler B sind wir der Bezirk mit der dritthöchsten Teilnehmerzahl in ganz Bayern bei den Junior-Race-Turnieren im September. In 382 Spielen kämpften die Spieler um die Qualifikation zur Bezirkseinzelmeisterschaft.

Die ein oder andere Überraschung gab es natürlich auch und es hat sich nicht immer der - wenn man den TTR-Punkten glaubt - Favorit durchgesetzt:

• In Schondorf belegte Kevin Theis (TSV Herrsching) als zehnter der Setzliste Platz 2 bei Schüler B.
  • In Germering setzte sich Benedikt Schwarzgruber (1. SC Gröbenzell) im Halbfinale gegen den nach Punkten klaren Favoriten durch und wurde 1. bei den Jungen.
  • In Peiting gewann Alexander Brecht (TSV Hohenpeißenberg) als sechster der Setzliste das Turnier in der Alterklasse Jungen.
  • In Wolfratshausen belegte Arthur Göbel (TSV Iffeldorf) bei seinem ersten Wettkampf gleich Platz 4 von 13 in Schüler B.

Der teilnehmerstärkste Verein war der SV Esting, der mit insgesamt 14 Spielern in Schondorf angetreten ist.

Im Namen von Bezirksjugendwart Günter Strobelt und Fachwart Simon Weber geht ein großer Dank an die Organisationsteams der Ausrichter TSV Unterpfaffenhofen-Germering, TSV Schondorf, TSV Peiting und TSV Wolfratshausen, sowie an die beiden Turnierleiter Bernadette Schelle und Martin Danner, die alle tatkräftig zum reibungslosen Ablauf des Turniertags beigetragen haben. Vielen Dank natürlich auch an alle Vereine, die fleißig die Werbetrommel gerührt und ihre Nachwuchsspieler zum Turnier geschickt haben.

Am 21.10.2018 findet dann die erste Bezirkseinzelmeisterschaft Jugend/Schüler A/B Oberbayern-Süd beim TSV Weilheim statt.

Ausblick: Am 25.11.2018 richtet der TSV Ottering die Bezirkseinzelmeisterschaft Schüler C aus. Im Januar geht es dann mit den nächsten Junior-Race-Turnieren (diesmal als Qualifikation für das 1. BRLT) weiter. Informationen dazu folgen noch.