BTTV Junior-Race

BTTV Junior-Race beim TV 1858 Kaufbeuren mit 24 Teilnehmern

Tobias Dolpp und Jonas Simon heißen die beiden Sieger

Alle Teilnehmer des ersten BTTV Junior-Race in Kaufbeuren. Fotos: Verein

Im Rahmen der Turnierserie BTTV Junior-Race führte der TV 1858 Kaufbeuren bereits als vierter Verein in Schwaben-Süd eine solche Veranstaltung durch. Je zwölf Teilnehmer gingen in den zwei Spielklassen "bis Q-TTR 900" und "bis Q-TTR 1100" aus neun verschiedenen Vereinen an den Start.

Nach sechs Runden standen die Sieger fest. Tobias Dolpp vom BC Wolfertschwenden siegte ungeschlagen mit 6:0 Spielen in der Klasse bis 1100 Q-TTR, gefolgt vom Philipp Hagen (2. Platz, DJK Seifriedsberg) und Senad Taslaman (3. Platz, TV 1858 Kaufbeuren).

In der Gruppe bis 900 Q-TTR Punkte konnte sich Jonas Simon vom TV Waal ebenfalls mit 6:0-Spielen durchsetzen. Ihm folgten die Spieler Niklas Schmiedel (SV Untermeitingen) auf Platz zwei und Igor Temucin (TV 1858 Kaufbeuren) auf Rang drei. Alle Teilnehmer bekamen nach reibungslosem Ablauf des Turniers einen Bapperl für ihr Sammelheft, welches nach einigen Turnierteilnahmen gegen tolle Sachpreise beim BTTV eingelöst werden kann.

Das nächste BTTV Junior-Race in Schwaben-Süd findet bereits diesen Samstag (20. Mai) beim TSV Leuterschach statt, der um 10 (bis Q-TTR 900) und 14 Uhr (1100) ebenfalls gleich zwei Turniere durchführt. Für beide Junior-Races ist momentan noch ein Startplatz frei.